
Première petite recette de l’année pour bien commencer : des cookies au kasha chocolat🍫 orange 🍊 de Marie Chioca tiré de son livre "mes bons goûters du quotidien".
Ils sont fameux j’ai adoré avec un petit thé 😉 et mes filles aussi ... validé par la famille !
Vous trouverez dans ce livre 50 recettes et goûters bio à faire soit-même pour tous les jours, faciles et rapides à cuisiner, cliquez sur ce lien vous pourrez feuilleter quelques pages et donc voir quelques recettes.
Je vous donne la recette :
Ingrédients :
· 170 g de farine de grand épeautre T110 (ou de blé)
· 70 g de kasha (graine de sarrasin grillé)
· 115 g de pépite de chocolat noir
· 30 g de lait avoine ou soja
· 60 g d' huile de tournesol désodorisée
· 75 g de sirop d'agave
· 15 gouttes huiles essentielles d'orange bio
· 1 pincée de fleur de sel
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger dans un saladier la farine, le kasha, le sel, les pépites de chocolat.
- Ajouter le lait, l'huile, le sirop d'agave et l’huile essentielle d’orange puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Prélever des boules de 30g de pâte et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Écraser les boules de pâte pour qu'elle fasse environ 1 cm d'épaisseur. Enfourner la plaque pour 12 minutes de cuisson. Les bords des cookies doivent être légèrement dorés.
- Les sortir du four et les mettre sur une grille en les retournant pour qu'ils refroidissent en restant croustillant.
- Les conserver dans une boîte ou un bocal
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire