mardi 1 janvier 2019

★ Cookies kasha chocolat ★



Première petite recette de l’année pour bien commencer : des cookies au kasha chocolat🍫 orange 🍊 de Marie Chioca tiré de son livre "mes bons goûters du quotidien". 
 Ils sont fameux j’ai adoré avec un petit thé 😉 et mes filles aussi ... validé par la famille !

Vous trouverez dans ce livre 50 recettes et goûters bio à faire soit-même pour tous les jours, faciles et rapides à cuisiner, cliquez sur ce lien vous pourrez feuilleter quelques pages et donc voir quelques recettes.

Je vous donne la recette :

Ingrédients :
·       170 g de farine de grand épeautre T110 (ou de blé)
·       70 g de kasha (graine de sarrasin grillé)
·       115 g de pépite de chocolat noir
·       30 g de lait avoine ou soja
·       60 g d' huile de tournesol désodorisée
·       75 g de sirop d'agave
·       15 gouttes huiles essentielles d'orange bio
·       1 pincée de fleur de sel

Instructions :
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger dans un saladier la farine, le kasha, le sel, les pépites de chocolat.
  3. Ajouter le lait, l'huile, le sirop d'agave et l’huile essentielle d’orange puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Prélever des boules de 30g de pâte et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. 
  5. Écraser les boules de pâte pour qu'elle fasse environ 1 cm d'épaisseur. Enfourner la plaque pour 12 minutes de cuisson. Les bords des cookies doivent être légèrement dorés.
  6. Les sortir du four et les mettre sur une grille en les retournant pour qu'ils refroidissent en restant croustillant.
  7. Les conserver dans une boîte ou un bocal
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...